Biskuitroulade

40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier Größe M 5
EigelbGröße M 1
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl Type 405 90 g
Backpulver 0,5 TL
Für die Füllung: etwas
etwa 250 g Himbeermarmelade etwas
Rum 1 EL
Puderzucker zum BEstäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
84,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne eventuell einfetten und mit Backpapier belegen.

2.Die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

3.Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln. Das Backpapier abziehen.

4.Die Marmelade mit Rum glattrühren und auf der Roulade verteilen. Die Biskuitroulade von der längeren Seite her aufrollen, vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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