38 Biskuitroulade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Biskuitroulade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Biskuitroulade - Rezept
Biskuitroulade
00:25
9,8k
8
ZUTATEN
  • Teig
  • Eier
  • Kristallzucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Fülle
  • Marillenmarmelade
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feinkristallzucker
  • Eier
  • Mehl
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • Aprikosenmarmelade zum Füllen
ZUTATEN
Biskuitroulade - Rezept
Biskuitroulade
00:40
7,2k
30
ZUTATEN
  • Für den Biskuit
  • Eier Größe M
  • EigelbGröße M
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • etwa 250 g Himbeermarmelade
  • Rum
  • Puderzucker zum BEstäuben
ZUTATEN
Biskuitroulade - Rezept
Biskuitroulade
00:40
4,8k
14
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Öl
  • Mehl
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier getrennt
  • Zucker
  • Mehl
  • Schokoladeglasur
  • Marmelade nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier L
  • Zucker
  • Wasser warm
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker extra
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Dickmilch
  • Vanillezucker
  • Gelatine gemahlen
  • Erdbeeren frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Philadelphia
  • Schinken
  • Käse gerieben
  • Eier hart gekocht
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Apfel-Biskuitroulade - Rezept
Apfel-Biskuitroulade
00:40
5,2k
32
ZUTATEN
  • Für ca 15 Stücke; Für die Füllung
  • feinsäuerliche Äpfel zB Cox Orange
  • Zitronensaft
  • Weißwein oder Apfelsaft
  • Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
  • Zucker
  • gehobelte Mandeln
  • Für den Biskuit
  • Eier Größe M
  • Eigelb Größe M
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Zum Fertigstellen und für die Verzierung
  • Zucker für das Küchentuch
  • Backpapier
  • Schlagsahne
  • Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • gehackte Pistazien oder Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eiweiß
  • Füllung
  • Johannisbeergelee
  • Sahne
  • Erdbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Puderzucker
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eidotter
  • Kristallzucker
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Schlagsahne
  • Kochschokolade od Zartbitterkuvertüre gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier L
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Wasser warm
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Backpulver
  • Backpapier
  • Zucker
  • Salz
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Speisequark
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Gelatine gemahlen
  • Mandarin-Orangen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zitrone, nur Schale
  • Eiweiss
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter flüssig, abgekühlt
  • QimiQ
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Erdbeeren frisch
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Planzencreme oder Öl
  • Joghurt
  • Vanillezucker
  • Himbeeren frisch oder TK
  • Gelatine weiß
  • Zitronensaft
  • Schokoladensosse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Weizenmehl
  • Speisestärke
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • weiße Gelatine
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • frische Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Biskuitroulade – die schnelle Rolle für die Kaffeetafel

Sie lieben Torten, die Sie immer wieder neu variieren können? Sie sind auf der Suche nach einer fettarmen Alternative zum Rühr- oder Hefekuchen? Dann probieren Sie doch einfach eine Biskuitrolle aus. Eine Biskuitroulade erhält ihren Charakter durch ihre Füllung aus Fruchtaufstrichen, Obst oder einer Creme. Bei der Umsetzung Ihrer Tortenwünsche sind fast keine Grenzen gesetzt. Bestreuen Sie die Rolle mit feinem Staubzucker oder garnieren Sie sie mit Sahnehäubchen und einigen handverlesenen Früchten.

So gelingt Ihnen die Biskuitrolle garantiert

Wenn Sie sich beim Backen strikt an das Rezept halten, gelingt Ihnen Ihre Biskuitroulade garantiert. Besonders wichtig ist das genaue Einhalten der Backzeit. Wird der Boden zu fest, bricht er beim Aufrollen auseinander. Mit einem mit Zucker bestreuten, leicht feuchten Küchenhandtuch können Sie sich das Aufrollen erleichtern. Taucht doch einmal ein Riss auf, kaschieren Sie ihn einfach mit Schlagsahne oder einer dicken Schicht Puderzucker.
Empfehlung