1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Biskuitroulade

Apfel-Biskuitroulade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 15 Stücke; Für die Füllung: etwas
feinsäuerliche Äpfel z.B. Cox Orange400 g
Zitronensaft2 EL
Weißwein oder Apfelsaft100 ml
Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" zum Kochen1 Päckchen
Zucker50 g
gehobelte Mandeln50 g
Für den Biskuit: etwas
Eier Größe M4
Eigelb Größe M1
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 40580 g
Backpulver1 Msp
Zum Fertigstellen und für die Verzierung: etwas
Zucker für das Küchentuch etwas
Backpapier etwas
Schlagsahne150 g
Apfel½
etwas Zitronensaft etwas
gehackte Pistazien oder Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Mit Zitronensaft und 50 ml Weißwein dünsten. Das Soßenpulver mit Zucker und dem restlichen Weißwein anrühren. Das Apfelkompott damit binden. Die Mandeln unterheben. Das Apfelkompott beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Biskuit die Eier, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig aufschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unter den Biskuit heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 10 Minuten backen.

    3.Auf ein Küchentuch Zucker streuen. Den fertigen Biskuit sofort auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, mit etwas kaltem Wasser bepinseln (oder ein feuchtes Geschirrtuch etwa 1-2 Minuten darüberlegen). Dann das Papier vorsichtig abziehen.

    4.Die Füllung auf dem warmen Biskuit verstreichen, aufrollen und auskühlen lassen.

    5.Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die mit Puderzucker bestreute Biskuitroulade damit verzieren. Den vorbereiteten Apfel auf den Sahnetupfen anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Minze garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Biskuitroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich