Zutaten für 4 Personen
| für das Biskuit | |
|---|---|
| Mehl | 100 Gramm | 
| maizena | 50 Gramm | 
| Backpulver | 1 Messerspitze | 
| Eier | 4 | 
| Zucker | 120 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 | 
| für die Füllung | |
|---|---|
| Marmelade | etwas | 
| Früchtesahne | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitungen- 1. Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des bisquitts temperatur auf 180 grad reduzieren - 2. 100 gr. Mehl und 50 gr. Maizena und 1 messerspitze backpulver vermischen - eier trennen 
- rühren in der Küchenmaschine- 3. eiweiß mit 4 esslöffel wasser steif schlagen - in einer zweiten rührschüssel die dotter mit 120 gr. zucker und vanillezucker schaumig rühren 
- Biskuit zubereiten- 4. mit einem schneebesen abwechselnd mehl und schnee unter die schaumige dottermasse heben - dann auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und 10 – 12 min. bei 180 grad backen - 5. nach der backzeit das bisquitt auf ein sauberes küchentuch, über das man ein neues blatt backpapier gelegt hat, stürzen - vorsichtig das mitgebackene papier abziehen und mit hilfe des küchentuches und des neuen backpapiers eine rolle formen solange das biskuit noch heiß ist - dann eingerollt auskühlen lassen 
- Füllung- 6. vorsichtig aufrollen - innen mit beliebiger marmelade bestreichen und wer mag kann dann noch mit früchtesahne füllen - ich hatte noch himbeersahne vom rezept „alles himbeere oder was“ übrig und hab damit befüllt. 
- Hinweis für Biskuittorte- 7. den Biskuitteig kann man natürlich auch für eine Torte verwenden - wer eine 20er Springform damit füllt, erhält eine normal hohe Torte - die angegebenen Zutaten reichen aber auch für eine 22er Form, die Torte wird dann halt etwas flacher - in einer kleinen 18er Form bekommt man dann eine sehr hohe Torte - die Backzeit verlängert sich natürlich bei einer Torte um einiges ( je nach Größe und Höhe zwischen 35 und 45 min (Stäbchenprobe machen) 
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 vom 


























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