1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitroulade mit Himbeer - Joghurtfülle

Biskuitroulade mit Himbeer - Joghurtfülle

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stück
Zucker170 Gramm
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Planzencreme oder Öl1 Schuss
Joghurt250 Gramm
Vanillezucker1 EL (gestrichen)
Himbeeren frisch oder TK125 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Zitronensaft1 Stück
Schokoladensosse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Eiklar mit Salz und ein wenig Zitronensaft aufschlagen, danach den Zucker dazugeben und richtig steif schlagen. Danach und die Eidotter und Öl zugeben, etwas weiterrühren und zum Schluß das Mehl ganz kurz unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200° C, ca. 15 Minuten backen.

    2.Ein Geschirrtuch, bestreut mit etwas Zucker, auflegen. Die fertig gebackene Roulade verkehrt darauf stürzen und das Backpapier langsam abziehen und einrollen.

    3.Für die Fülle : Die Gelatine in etwas Wasser ein paar Minuten einweichen und dann mit dem Zitronensaft aufkochen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die geschmolzene Gelatine-Zitronensaft-Mischung einrühren. Die ausgekühlte Roulade mit der Joghurtmasse bestreichen, die Himbeeren auf das Joghurt setzen und dann die Roulade einrollen. Die Roulade 2 Stunden ruhen lassen. Mit etwas erweichter Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitroulade mit Himbeer - Joghurtfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich