Biskuitroulade mit Pariser Creme

Rezept: Biskuitroulade mit Pariser Creme
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10
Eidotter
40 Gramm
Kristallzucker
8
Eiklar
160 Gramm
Kristallzucker
160 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Becher
Schlagsahne
300 Gramm
Kochschokolade od. Zartbitterkuvertüre gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
85,7 g
Fett
1,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Biskuitroulade mit Pariser Creme

1
Die 10 Eidotter mit 40 Gramm Kristallzucker zu einer hellen, cremigen Masse (ca. 10 Minuten lang) mixen. Am besten in einer großen Schüssel, da der Eischnee hier noch dazukommt.
2
Die Eiklare zu einem festen Schnee schlagen. Langsam die 160 Gramm Kristallzucker zugeben. Dann den Schnee in die Dottermasse (mit einem Schneebesen) nur ein wenig unterheben. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
3
Das Mehl mit dem Vanillezucker mischen und langsam unter die Eier-Masse heben, bis alles gut vermengt ist. Auf dem Blech gut verteilen und für 15 Minuten im Rohr backen.
4
Währenddessen die Schokolade klein hacken und den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
5
Die Schokolade in die kochende Sahne einrühren, Herd ausschalten und so lang weiterrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Über Nacht kalt stellen.
6
Wenn der Biskuitteig fertig ist, MIT dem Backpapier zu einer Roulade einrollen und über Nacht abkühlen lassen.
7
DER NÄCHSTE TAG: =) Biskuitteig vorsichtig ausrollen. Die Pariser-Creme mti einem Mixer nochmals kurz aufschlagen, damit sie streichfähig wird.
8
Die Creme auf den Biskuitteig streichen, wieder einrollen - Fertig!

KOMMENTARE
Biskuitroulade mit Pariser Creme

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
hmmmmmmm das ist sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
sehr lecker, 5* und lg cami
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER. LECKER. Ins Kochbuch, 5****** für dich, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von venusfalle1
   venusfalle1
ja ich bin meister im rezepte-beschreiben *gg*
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Ich geb ja zu, dass ich kein besonders talentierter Bäcker bin. Aber Dein Rezept ist sehr gut beschrieben zum Nachbacken .. klingt echt lecker ... 5*****

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