Erbeer-Sahne-Biskuitroulade

Rezept: Erbeer-Sahne-Biskuitroulade
Fruchtig & Frisch. Mit Sahne & Dickmilch
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Fruchtig & Frisch. Mit Sahne & Dickmilch
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1896
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Boden: Backofen auf 190° Grad Umluft stellen.
4
Eier (L)
100 g
Zucker
2 EL
Wasser warm
100 g
Dinkel Mehl Type 630
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
Zucker extra
Füllung:
300 ml
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
400 g
Dickmilch
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine gemahlen
500 g
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erbeer-Sahne-Biskuitroulade

Biskuit:
1
Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schlagen, dann Wasser dazurühren und alles schön cremig rühren!
2
Mehl und Backpulver mischen, sieben. Unter die Eigelbmischung rühren, dann Eiweiß unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmäsig darauf verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Füllung:
3
Dann Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Dickmilch mit Vanillezucker und Gelantine gut verrühren. Dann Sahne unter die Dickmilchmischung heben. Kurz ziehen lassen damit die Gelantine etwas quellen kann!
Fertigstellung:
4
Biskuit aus dem Geschirrtuch rollen. Sahnemischung darauf verteilen und Erdbeeren darüber zetteln. Etwas andrücken und von der KURZEN SEITE aufrollen! Wer noch Sahne übrig hat den Rest um die Rolle verteilen! Rolle auf ein Kuchenblech geben und am besten über Nacht durchkühlen! Dann servieren! :-)

KOMMENTARE
Erbeer-Sahne-Biskuitroulade

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur ein traum deine roulade. glg tine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Biskuitrollen sind zu jederzeit willkommen, egal was man da hineinwickelt. Deine Füllung mit der Dickmilch ist aber total interessant. ;-)))))

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