Biskuitrolle

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitplatte
Eier 3
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 100 g
Backpulver 0,5 Pk.
Füllung
Erdbeermarmelade 1 Glas
Obstler 50 ml
Deko
Puderzucker oder Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Nun das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Ein Backrahmen (ca 25x40cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und abbacken. Ca 20 Min. bei 150°C.

2.Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit dem Obstler tränken. Die Marmelade durchrühren und dann auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte von der kurzen Seite her aufrollen und Puderzucker darüber sieben oder mit Schokoglasur verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitrolle“