Biskuitrolle "Hawaii"

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 15 Stücke:
Eier Größe M3
+ etwas Zucker225 g
Weizenmehl125 g
Backpulver1 ½ Tl
Milch5 eL
Kokoslikör5 EL
Saft von 1 Limette etwas
weiße Gelatine6 Blatt
magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Ananasstücke1 Dose
Puderzucker2 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Eier und 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 10 Minuten backen.

    2. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.

    3. Die Ananasstücke auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, 2 EL davon beiseite stellen. Gelatine einweichen. Magerquark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Kokoslikör glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Quark-Masse anfängt zu gelieren, nochmal durchrühren. Die Biskuitplatte entrollen. Quark darauf verstreichen und die Ananasstücke darauf verteilen. Biskuit aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und restlichen Ananastücken garniert servieren.

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