Knusperhäuschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig200 gr.
Sanella75 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl400 gr.
Backpulver2 TL
Kakao ungesüßt10 gr.
Lebkuchengewürz1 EL
Zuckerguß:
Eiweiß1
Puderzucker1 Päckch.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Lebkuchenteig:

    1.Honig, Sanella und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Ei unterrühren

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unter die Honig-Masse rühren, gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 1/2 Tag ruhen lassen.

    4.Teig auf Backpapier ausrollen, Schablonen auflegen und zuschneiden.

    5.Die Zuschnitte bei 200° 10 - 15 min. backen (Ofen vorheizen)

    6.Teig auskühlen lassen

  • Zuckerguß:

    7.1 Eiweiß schaumig rühren und ca. 100 gr. Puderzucker untermischen

  • Fertigstellung:

    8.Schablonen: Zwei Dreiecke 9 x 23 x 23 cm Zwei rechteckige Platten 16 x 23 cm Dachfirstrolle 16 cm lang, ca. 2 cm dick Fenster ausschneiden (aus beiden Dreiecken) Türe ausschneiden (aus einem Dreieck)

    9.Die gebackenen Teile ( 2 Dreiecke und 2 Rechtecke) mit Süßigkeiten bekleben (Klebstoff ist der Zuckerguß). Gut trocknen lassen. Nun die Teile zusammensetzen (wieder mit Zuckerguß kleben) . Die Dachfirstrolle oben als Abschluß aufkleben.

    10.Tipp: Ich baue aus Pappe ein Gerüst und klebe die Lebkuchenteile drauf, so hält es besser So, und nun viel Vergnügen beim Basteln und anschließenden knuspern...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperhäuschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperhäuschen