Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Vanillezucker 1 P
Eigelb 1
Pflaumenmus etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden.

2.Ein Teigviereck nehmen und zu einem Dreieck klappen.

3.Nun das Dreieck an beiden Seiten einschneiden, ohne den Teig allerdings ganz durchzuschneiden.

4.Das Teigdreieck aufklappen, dann die eingeschnittenen Ränder übereinanderklappen und festdrücken.

5.In die Mitte einen Klecks Pflaumenmus geben.

6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Vanillezucker bestreuen.

7.15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 ° backen.

8.Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigtaschen mit Pflaumenmus“