Zwetschgen in Blätterteig

Rezept: Zwetschgen in Blätterteig
33
00:25
20
8412
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,25 Rolle
Blätterteig
5 halbe
Zwetschgen
g
Marzipan
1 TL
Pflaumenlikör
1
Eigelb
1 TL
Milch
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen in Blätterteig

ZUBEREITUNG
Zwetschgen in Blätterteig

1
Dies ist die Resteverwertung meiner Zwetschgen und Blätterteig von der Der Zwetschgen -Blätterteig-Tarte
2
Das Reststück der Blätterteigrolle mit Hilfe eines viereckigen Derssertrings (8*8cm)zu Quadraten ausstechen. Den Rest kurz verkneten und ebenfalls zu Quadraten schneiden.
3
Das Mazipan mit dem Pflaumenlikör verkneten.
4
Den Backofen auf 185° Umluft vorheizen.
5
Einen kleinen Klecks Marzipan auf ein gedachetes Dreieck der Blätterteigquadrate legen. Mit einer halben Zwetschge belegen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und an den Rändern gut festdrücken. Mit einer Gabel ein Muster drücken.
6
Eigelb mit der Milch verrühren und die Dreiecke damit einpinseln.
7
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca 15 Minten goldgelb backen.
8
Herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Zwetschgen in Blätterteig

   Bee_KL_TR
Hört sich sehr gut an.. Nur wir essen kein Marzipan.. was kann man noch in die Tasche stecken?? Pflaumen mus und Quark hab ich noch da ..geht dass auch ??
Benutzerbild von Omen2002
   Omen2002
Nette Idee. 5*****Sternchen dafür. LG Omen
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Oh..... die hätte ich jetzt gerne.... LG Ulrike
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
noch so ein leckeres teilchen glg gabi
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Leckeres Zwetschgenversteck. 5* LG Sabine

Um das Rezept "Zwetschgen in Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung