Zwetschgen in Blätterteig

25 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig 0,25 Rolle
Zwetschgen 5 halbe
Marzipan g
Pflaumenlikör 1 TL
Eigelb 1
Milch 1 TL
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.Dies ist die Resteverwertung meiner Zwetschgen und Blätterteig von der Der Zwetschgen -Blätterteig-Tarte

2.Das Reststück der Blätterteigrolle mit Hilfe eines viereckigen Derssertrings (8*8cm)zu Quadraten ausstechen. Den Rest kurz verkneten und ebenfalls zu Quadraten schneiden.

3.Das Mazipan mit dem Pflaumenlikör verkneten.

4.Den Backofen auf 185° Umluft vorheizen.

5.Einen kleinen Klecks Marzipan auf ein gedachetes Dreieck der Blätterteigquadrate legen. Mit einer halben Zwetschge belegen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und an den Rändern gut festdrücken. Mit einer Gabel ein Muster drücken.

6.Eigelb mit der Milch verrühren und die Dreiecke damit einpinseln.

7.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca 15 Minten goldgelb backen.

8.Herausnehmen und mit Zimtzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen in Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen in Blätterteig“