Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Pck. |
Marzipan aus dem Kühlschrank geraspelt | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
etwas Zimt | etwas |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma | 4 EL |
etwas Milch | etwas |
Verzieren: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2367 (566)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
43,5 g
Zubereitung
1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen.
2.Füllung: Alle Zutaten miteinander verkneten.
3.Eine Hälfte des Blätterteigs mit der Hälfte der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs die nicht betrichen ist darüberklappen. In ca. 3 cm dicke Streifen schneiden (der Länge nach). Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden fest andrücken. Auf das Blech legen. Mit der 2. Packung Blätterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „NUSSKRINGEL“
Rezept bewerten: