NUSSKRINGEL

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal 2 Pck.
Marzipan aus dem Kühlschrank geraspelt 100 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Ei 1 Stk.
etwas Zimt etwas
Vanillezucker 2 Pck.
Salz 1 Prise
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma 4 EL
etwas Milch etwas
Verzieren: etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen.

2.Füllung: Alle Zutaten miteinander verkneten.

3.Eine Hälfte des Blätterteigs mit der Hälfte der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs die nicht betrichen ist darüberklappen. In ca. 3 cm dicke Streifen schneiden (der Länge nach). Jeden Streifen einzeln zu einer Spirale drehen und dann zu einem Kreis formen. Die Enden fest andrücken. Auf das Blech legen. Mit der 2. Packung Blätterteig ebenso verfahren. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSKRINGEL“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NUSSKRINGEL“