BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig ausgerolltes Rechteck 1 Pck.
Schmand 200 gr.
Schinken,geräuchert,gewürfelt 80 gr.
Käse gerieben 100 gr.

Zubereitung

1.Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit der Hälfte des Schmands bestreichen . Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Teiges,die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen. Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und Schinken und Käse belegen,die unbestrichene Hälfte wieder überklappen.

2.Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180° ca.25 Minuten backen.

3.Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man anstelle von Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann ca. 180 g.

Auch lecker

Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“