Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig vom Kühlregal 1 Pack
Schinken gekocht 250 gramm
geriebenen Käse ich habe Gauda genommen 150 gramm
Sauerrahm oder Schmand 0,5 Becher
etwas Salz und Pfeffer und Knoblauchsalz würzen etwas
Schnittlauch getrocknet oder frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Blätterteig ausrollen, mit Schmand oder Sauerrahm bestreichen nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf auf dem Schmand verteilen. Blätterteig von der breiten Seite her fest aufrollen (geht prima, wenn das ganze auf einem Küchentuch liegt) in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Crad ca.25-30 Minuten backen. Die Teilchen lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut,. Dazu passt ein Glas Weißwein und ein Knöblauchdipp.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig - Teilchen - herzhaft - gefüllt“