Baklava

Rezept: Baklava
ein türkisches Dessert
ein türkisches Dessert
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Blätterteig TK
150 Gramm
Haselnüsse gehackt
200 Gramm
Mandeln gehackt
1
Eiweiß
2 Esslöffel
Zucker
Teel
Zimt gemahlen
50 Gramm
Butter
200 Gramm
Honig
2
Zitronen
250 ml.
Wasser
50 Gramm
Pistazie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
38,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Baklava

Blätterteig auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse, Pistazien und Mandeln fein hacken. Das Eiweiß mit Zucker und Zimtpulver steif schlagen und mit den Nüssen mischen. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf das Format der Form ausrollen. In die Form legen und mit der Nussmischung bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer die obere Teigschicht in fingerlange Streifen schneiden (etwa 10 cm lang und 2 cm breit). Butter schmelzen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°) etwa 15 Min. hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Honig mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen auspressen. Den Saft dazugießen und so lange einkochen, bis der Sirup zähflüssig wird. Die noch warmen Baklava-Schnitten mit dem Sirup tränken und etwa 2 Std. ruhen lassen. Dann ganz auseinander schneiden.

KOMMENTARE
Baklava

   pipa69
die muß man ja nicht so klein schneiden;-))))) 5* für dich
   utekl
Baklava schmeckt sehr gut, aber nur das arabische Beklava. Nicht zu süß und wirklich lecker. Türkisches Baklava ist viel zu süß und klebrig. Also, echte Kenner bevorzugen arbisches Baklava. Die Auwahl ist außerdem viel viel größer
   leckerbissen67
Super, hab mir dein Rezept geklaut und lass dir 5***** da.
Benutzerbild von rumburakine
   rumburakine
ich liebe baklava - sehr süß aber seeeeeeehr lecker. und die hüfte freut sich, jaha. egal - 5***** dafür
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm sieht das lecker aus 5* LG Christa

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