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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Filoteig | 10 Blatt |
Quark | 500 Gramm |
Mais Stärke | 1 EL |
Trockenobst welches man hat oder mag, auch gemischt, gehackt | 0,5 Tasse |
Mandeln gehobelt | 0,25 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Muskat | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Kardamom | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
*** BESTREICHEN DES TEIGES *** | etwas |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
*** ZUCKERSIRUP *** | etwas |
Wasser | 0,5 Tasse |
Zucker | 0,5 Tasse |
Vanille Aroma | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
775 (185)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 210°C vorheizen.
2.Filoblätter mit Butter bestreichen und übereinander legen, dann in der Länge halbieren. Eine Hälfte auf ein Blech oder Backform mit Backpapier legen.
3.Alle Zutaten gut miteinander vermischen, auf den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, dann die zweite Hälfte des Teiges darauf legen.
4.Die OBERE Schicht des Teiges in kleine Rauten schneiden, bei 210°C etwa 40 Minuten backen.
5.Die Zutaten für den Sirup ca. 3 Minuten in einem kleinen Topf kochen. Den Sirup auf die noch heiße Baklawa gleichmäßug verteilt gießen.
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