Baklawa II

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Filoteig 10 Blatt
Quark 500 Gramm
Mais Stärke 1 EL
Trockenobst welches man hat oder mag, auch gemischt, gehackt 0,5 Tasse
Mandeln gehobelt 0,25 Tasse
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
Muskat etwas
Nelkenpulver etwas
Kardamom etwas
Zitronenabrieb etwas
*** BESTREICHEN DES TEIGES *** etwas
Butter zerlassen 100 Gramm
*** ZUCKERSIRUP *** etwas
Wasser 0,5 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Vanille Aroma 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 210°C vorheizen.

2.Filoblätter mit Butter bestreichen und übereinander legen, dann in der Länge halbieren. Eine Hälfte auf ein Blech oder Backform mit Backpapier legen.

3.Alle Zutaten gut miteinander vermischen, auf den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, dann die zweite Hälfte des Teiges darauf legen.

4.Die OBERE Schicht des Teiges in kleine Rauten schneiden, bei 210°C etwa 40 Minuten backen.

5.Die Zutaten für den Sirup ca. 3 Minuten in einem kleinen Topf kochen. Den Sirup auf die noch heiße Baklawa gleichmäßug verteilt gießen.

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