Aprikosen -Kokos -Kipferl

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
getrocknete Aprikosen 100 g
Marzipan - Rohmasse 200 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 P.
Ei 1
Kokosraspel --- davon ca. 30 g zum Wenden lassen 100 g
---zum Verzieren-- etwas
Vollmilchkuvertüre 100 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten -- außer Aprikosen-- in eine Rührschüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.

2.Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen unterkneten.

3.Teig in 4 gleiche Portionen teilen und daraus Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

4.Jedes Stück zu einer Kipferl formen und in Kokosraspel wenden.

5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.

6.Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

7.Kuverüre im Wasserbad schmelzen.

8.Die Kipferl mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen -Kokos -Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen -Kokos -Kipferl“