Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Marzipan - Rohmasse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Ei | 1 |
Kokosraspel --- davon ca. 30 g zum Wenden lassen | 100 g |
---zum Verzieren-- | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten -- außer Aprikosen-- in eine Rührschüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.
2. Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen unterkneten.
3. Teig in 4 gleiche Portionen teilen und daraus Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
4. Jedes Stück zu einer Kipferl formen und in Kokosraspel wenden.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.
6. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
7. Kuverüre im Wasserbad schmelzen.
8. Die Kipferl mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Aprikosen -Kokos -Kipferl“