Aprikosen -Kokos -Kipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen100 g
Marzipan - Rohmasse200 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 P.
Ei1
Kokosraspel --- davon ca. 30 g zum Wenden lassen100 g
---zum Verzieren-- etwas
Vollmilchkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für den Teig alle Zutaten -- außer Aprikosen-- in eine Rührschüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.

    2. Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen unterkneten.

    3. Teig in 4 gleiche Portionen teilen und daraus Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

    4. Jedes Stück zu einer Kipferl formen und in Kokosraspel wenden.

    5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.

    6. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

    7. Kuverüre im Wasserbad schmelzen.

    8. Die Kipferl mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen -Kokos -Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen -Kokos -Kipferl