1. Home
  2. Rezept
  3. Klosterkipferl

Klosterkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl140 g
geriebene Haselnüsse100 g
Bitterschokolade gerieben50 g
Butter100 g
Staubzucker30 g
Dotter1
Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Butter verbröseln und mit den Nüssen, der Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen

  • 2.Den Teig kurz durchkneten. Dann kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10-12 min backen. Die ausgekühlten Kipferl mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Klosterkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich