Klosterkipferl

Rezept: Klosterkipferl
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
140 g
Mehl
100 g
geriebene Haselnüsse
50 g
Bitterschokolade gerieben
100 g
Butter
30 g
Staubzucker
1
Dotter
Schokoladeglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2080 (497)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
31,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Klosterkipferl

1
Mehl mit Butter verbröseln und mit den Nüssen, der Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen
2
Den Teig kurz durchkneten. Dann kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10-12 min backen. Die ausgekühlten Kipferl mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.

KOMMENTARE
Klosterkipferl

Benutzerbild von tonka
   tonka
Wo der Name wohl herkommt ? Sie sind jedenfalls eine Sünde wert...lg. tonka
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sind ja richtig köstlich...LG Linda
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter

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