1. Home
  2. Rezept
  3. Airbags

Airbags

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Eiweiß5
Zucker0,33 Tasse
Mehl2 ¾ Tasse
Kakaopulver40 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
*** FÜLLUNG *** etwas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne FAST zum Kochen bringen, auf die ZArtbitterschokolade gießen und rühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist und eine homogene Creme entsteht. Bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

    2.Eiweiße - WICHTIG! In Zimmertemperatur mit dem Zucker halbsteif schlagen (sollten eine Konsistenz wie Rasierschaum haben).

    3.In einer separaten Schale Mehl, Kakao und Mandeln vermischen. In das aufgeschlagene Eiweiß unterheben.

    4.Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    5.Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf das Blech 90 Kreise spritzen.

    6.Ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und zur Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    7.Hälfte der Kekse (45 St.) umdrehen und mit der Schokoladenfüllung füllen. Die andere Hälfte der Kekse auf die gefüllten Kekse auflegen und ganz leicht andrücken.

    8.In einem geschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 10 Tagen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Airbags“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich