Airbags

leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Eiweiß 5
Zucker 0,333333 Tasse
Mehl 2,75 Tasse
Kakaopulver 40 Gramm
Mandeln gemahlen 200 Gramm
*** FÜLLUNG *** etwas
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Sahne 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Sahne FAST zum Kochen bringen, auf die ZArtbitterschokolade gießen und rühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist und eine homogene Creme entsteht. Bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2.Eiweiße - WICHTIG! In Zimmertemperatur mit dem Zucker halbsteif schlagen (sollten eine Konsistenz wie Rasierschaum haben).

3.In einer separaten Schale Mehl, Kakao und Mandeln vermischen. In das aufgeschlagene Eiweiß unterheben.

4.Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

5.Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf das Blech 90 Kreise spritzen.

6.Ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und zur Zimmertemperatur auskühlen lassen.

7.Hälfte der Kekse (45 St.) umdrehen und mit der Schokoladenfüllung füllen. Die andere Hälfte der Kekse auf die gefüllten Kekse auflegen und ganz leicht andrücken.

8.In einem geschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 10 Tagen haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Airbags“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Airbags“