LPG Kuchen

1 Std mittel-schwer
( 27 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse 1 Pk.
Rum etwas
Eier 4
Mehl 100 g
Kakaopulver 4 EL
Bunte Streusel etwas
Kokosfett 125 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser still 6 EL
Mondamin-Pulver 50 g
Zucker 100 g
Puderzucker 1 EL
Butter 250 g
Zucker 4 EL
Milch 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

1.Biskuitboden: Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe, Zucker und Mineralwasser miteinander vermischen. Anschließend vorsichtig das Mehl und Mondamin mit dem Handmixer unterrühren.

2.Danach die Eiweißmasse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Ofentür die ganze Zeit über geschloßen halten, da der Biskuit sonst in sich zusammen fallen könnte. Nach dem Backen vorsichtig das Backpapier vom Biskuitboden lösen und abkühlen lassen.

3.Buttercreme: Vanillepudding nach Packungsangaben zubereiten. Butter und 4 EL Zucker mit dem Handmixer verrühren und löffelweise den abgekühlten Vanillepudding unter Rühren dazugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Buttercreme gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen.

4.Knusperschicht: Die Kekse auf einen Teller Schichten und mit Rum beträufeln bis sie sich leicht damit vollgesaugt haben. Nicht zu viel Flüssigkeit dazugeben, da sie nicht matschig sondern noch leicht knusprig bleiben sollen. Die mit Rum getränkten Kekse auf der Buttercremeschicht verteilen.

5.Glasur: Das Kokosfett erhitzen, sobald es geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und Puderzucker und Kakaopulver unterrühren bis eine glatte, glänzende, dickflüssige Masse entsanden ist. Die Kakaoglasur gleichmäßig auf den Keksen verstreichen und die bunten Streußel darüber geben.

6.Den Kuchen an einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen bis die Glasur fest ist.

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