Nougatkuchen

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Zucker 275 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Butter 75 g
Kakaopulver 75 g
Mondamin-Pulver 100 g
Natürliches Mineralwasser 5 EL
Vanillezucker 1 Pk.
Nougat Rohmasse 200 g
Kokosfett 100 g
Mandeln gehackt 60 g
Kuvertüre dunkel 150 g
Salz 1 prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1995 (476)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Eiweiß und Eigelb trennen. 3 Eigelb, Minerwalwasser, Vanillezucker und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin, Backpulver, Kakao und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen, stürzen und abkühlen lassen. Die Nougatmasse vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, Nüsse unterheben.

3.Das Kokosfett erhitzen, sobald es flüssig ist unter die Nougatmasse mischen. Die restlichen beiden Eigelbe ebenfalls unterrühren, die Masse auf den Biskuit streichen, leicht stocken lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf die Nougatschicht streichen. Den Kuchen kalt stellen. Sobald die Glasur fest ist, kann der Kuchen geschnitten und serviert werden.

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