1. Home
  2. Rezept
  3. X-MAS Cupcakes

X-MAS Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre50 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zimt2 TL
Zucker75 g
gemahlene Mandeln75 g
Sonnenblumenöl75 ml
Eier2
Naturjoghurt150 g
Saft und geriebene Schale einer Zitrone etwas
Johannisbeernektar5 cl
Zartbitterkuvertüre150 g
Kakao1 EL
etwas Johannisbeernektar etwas
weiche Butter40 g
Puderzucker130 g
rote Bonbons zum Verzieren für die Nase etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Mandeln mischen. Öl mit Eiern, dem Joghurt, dem Zitronensaft und der -schale und dem Johannisbeersaft verrühren. Mehlmischung und Kuvertüre dazugeben und verschlagen.

    2.Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 25 Min. backen.

    3.Für die Glasur den Kakao mit etwas Johannisbeernektar verrühren. Butter unterschlagen und 130 g Puderzucker zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Johannisbeernektar zufügen. Es sollte eine feste gebundene Masse entstehen.

    4.150 g. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und auf ein Stück Backpapier Geweihe für die Rentierköpfe spritzen und trocknen lassen.

    5.Die abgekühlten Küchlein mit der Buttercreme bestreichen. Dann verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „X-MAS Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich