Weiße Mousse au Chocolat

Rezept: Weiße Mousse au Chocolat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Blatt
Gelatine
1
Ei
20 g
Puderzucker
50 ml
Milch
150 g
Schokolade weiß
200 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
25,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Weiße Mousse au Chocolat

1
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, Zucker und Milch in einem Topf verrühren und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eindicken lassen. Die Mischung in eine Schüssel geben.
3
Die weiße Schokolade in Stückchen brechen, in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren schmelzen und unter die Milchcreme heben. Das Gelatineblatt in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter die Creme mischen.
4
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
5
Die Mousse au Chocolat in 4 Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6
Die Mousse au Chocolat erhält eine besondere Geschmacksnote, wenn man 1 Esslöffel Schoko-Sahne-Likör unter die Milch mischt.

KOMMENTARE
Weiße Mousse au Chocolat

Benutzerbild von Cheesal
   Cheesal
So, erstmal 5 Sternchen für dich! Ich hab die Mousse gerade in den Kühlschrank gestellt...und hoffe, dass sie bis morgen Abend fest wird. Schmecken tut sie schon wuuuuunderbar!
Benutzerbild von Kitekat
   Kitekat
Oje! 5*****
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
hmmmmmmm ;o) *****
Benutzerbild von mary1712
   mary1712
Köstliche 5*.lgMary
Benutzerbild von Rasethy85
   Rasethy85
ein Leeeeeeeeeeckerchen für mich 5*

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