Schokoladenparfait, Mousse und Karibische Schokolade

Rezept: Schokoladenparfait, Mousse und Karibische Schokolade
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mousse:
170 gr.
Zartbitterschokolade
3 Stk.
Eier
75 gr.
Puderzucker
2 EL
Espresso
2 EL
Orangenbitterlikör
170 ml
Olivenöl
Parfait
135 gr.
Sahne, süß
100 gr.
Zartbitterschokolade
45 gr.
Eiweiß
45 gr.
Zucker
20 gr.
Dextrose
Karibische Schokolade:
1 Stk.
Vanilleschote
1 l
Milch fettarm
160 ml
Kondensmilch
2 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Limettenschale
70 gr.
Kakaopulver
1 TL
Mais Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
16,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Mousse die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen. Kaffee und Likör einrühren. Schokolade nach und nach unterrühren. Dann Olivenöl einrühren. Das Eiweiß schlagen und mit der Schokoladenmasse unterheben. Anschließend die Mousse kaltstellen.
2
Für das Parfait die Sahne steif schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Dann ins Kühlfach stellen. Die Schokolade schmelzen. Eiweiß, Zucker und Dextrose in einer Schüssel über siedendes Wasser stellen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung ca. 50 °C warm ist. Dann Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis das Baiser kalt und fest ist und Spitzen zieht. Mit einem Teigschaber das Baiser unter die Schokolade heben. Anschließend die Sahne zufügen. Dabei darauf achten, dass möglichst viel Luft in der Masse bleibt. Zum Schluss das Parfait in eine Form füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Parfait stürzen und anrichten.
3
Für die Schokolade das Vanillemark aus der Vanillestange herauskratzen. Milch mit 80 ml Kondensmilch, Vanilleschote, Vanillemark, Zimt und Limettenabrieb auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen!) und anschließend 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse durch einen Sieb geben.
4
Kakaopulver und mit restlicher Kondensmilch verrühren. Maisstärke in einigen Tropfen kaltem Wasser auflösen und unter die Kondensmilch mengen. Die Mischung in die heiße Milch geben und verrühren. Schokolade auf kleiner Flamme wieder erhitzen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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