Gebackene Eistorte

Rezept: Gebackene Eistorte
17
05:00
1
6167
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
2 Stück
Eier
4 EL
Zucker
40 g
Mehl
15 g
Kakaopulver
Schokoladenpulver
4 Stück
Eiweiß
500 ml
Sahne
30 g
Blockschokolade
30 g
Kakaopulver
30 g
Sahne
3 Stück
Eigelb
150 g
Zucker
200 g
Mandelstifte geröstet
Baiser
3 Stück
Eiweiß
100 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
23,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebackene Eistorte

Desserts Waldbeereneis
BiNe S KAESEKUCHENEIS

ZUBEREITUNG
Gebackene Eistorte

Teig
1
Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl und Kakaopulver vorsichtig einrühren. Danach den Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen. Bei 220°C für 7 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoeis
2
Für das Schokoeis das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Danach die Blockschokolade zerkleinern. Die restlichen Zutaten zusammen in eine größere Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren. Die geschlagene Sahne und den festen Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine runde Rührschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schokomasse einfüllen, dann mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Danach den Ofen auf 200°C vorheizen.
Baiser
3
Für den Baiser 3 Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen, das Schokoladeneis darauf stürzen und mit dem Eischnee vollständig bedecken. Ca. 5 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren!

KOMMENTARE
Gebackene Eistorte

Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Tolle Idee...

Um das Rezept "Gebackene Eistorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung