Schokoladeneis

10 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland 2
Milch 500 Gramm
Sahne 10% Fett 300 Gramm
Zucker 250 Gramm
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit einem Teil der Milch und dem Vaniliin in ein Behälter geben und über dem Wasserbad schmelzen.

2.Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, die restliche Milch und die Sahne dazu geben.Dann erst die erkaltete, geschmolzene Schokolade unterrühren und die Masse im Kühlschrank für ca. 30 Minuten vorkühlen, dann erst für weitere 30 Minuten in die Eismaschine geben. (Es ergibt ca. 1,4l Rohmasse, in der Eismaschine verdoppelt sich das Volumen ungefähr)

3.Das Eis ist super cremig und das beste Schokoladeneis, das ich je gegessen habe. Auch am nächsten Tag nach 24 Stunden im Gefrierfach war es total cremig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladeneis“