Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 g |
Vollmilchschokolade | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
17,3 g
Zubereitung
1.Einen Teil der Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladenmilch gut mit den anderen Zutaten vermischen und ab damit in die Eismaschine. Bei mir hat es ca. 20-25 min gedauert bis es eine schöne Konsitenz hatte.
2.Danach das Eis entweder gleich verzeheren oder in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und einfrieren. Wenn das Eis aus dem Gefrierschrank verzehrt wird, am besten einige Minuten vorher schon rausholen.
Kommentare zu „Schokoladeneis“
Rezept bewerten: