Feines Schokoladen-Eis

4 Std 20 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb 3 Stück
Ei 1 Stück
Zucker 2 EL
Zartbitterschokolade 60 Gramm
Vollmilchschokolade 60 Gramm
Sahne geschlagen 250 ml

Zubereitung

1.Ei, Eigelb und Zucker cremig schlagen.

2.Die in Stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit der cremigen Eimasse verrühren.

3.Nun die geschlagene Sahne unterrühren. Die Schokoladenmasse in passende Behälter füllen und ca. 3-4 Stunden im TK fest werden lassen.

4.Vor dem anrichten das Eis einige min bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das Eis lässt sich dann besser portionieren und wird schön cremig.

5.Varationen: Wer mag kann Schokoladenstreusel darüberstreuen und oder auch Nussschokolade dazu mischen.

6.Ich hoffe die vielen Bilder von den Arbeitsschritten erklären das Rezept zu genüge. Ich habe verschiedene Test,s mit Schokoladeneis gemacht. Das vorgestellte Rezept war das leckerste von allen.

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