Dessert: Schokoladen-Blitzeis

35 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Schokoladensauce 150 ml
ich hatte die von Eismann etwas
Kardamom Gewürz 1 Prise

Zubereitung

1.Ei und Sahne schaumig schlagen.

2.Schokoladensauce, Milch und Kardamom dazugeben und alles miteinander verrühren.

3.Anschließend diese Masse in die Eismaschine geben und diese anstellen.

4.Eis ist in 30 Minuten fertig.

5.WICHTIG: Alle Zutaten müssen direkt aus dem Kühlschrank kommen und schnell verrührt werden, ansonsten dauert es etwas länger.

6.ANMERKUNG: Funktioniert natürlich nur mit einer Eismaschine mit Kompressor. Ansonsten schmeckt es auch sehr lecker, dauert aber länger. (Wenn man keine Eismaschine hat, kann man die Masse in einen Plastikbehälter füllen und diesen in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu muss man dann umrühren, damit das Eis cremig wird und gleichmäßig gefriert.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Blitzeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Schokoladen-Blitzeis“