Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch 125 g
Wasser heiß 100 ml
Zucker 75 g
Joghurt 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zucker zum Wasser geben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

2.Heidelbeeren waschen und dann in das Zuckerwasser geben. Ca. 30 Minuten Abkühlen lassen.

3.Anschließend das Ganze pürieren und dann durch ein Sieb streichen. (Nicht wundern die Masse ist geleeartig fest.)

4.Nun mit dem Joghurt verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.Anschließend Masse in den Behälter der Eismaschine geben und diese auf 40 Minuten stellen.

6.Dann in 2 Schälchen füllen und genießen. :-)

7.PS: Wer keine Eismaschine besitzt kann die Masse auch in einen Plastikbehälter füllen und diesen dann in den Gefrierschrank stellen. Innerhalb von ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Heidelbeer-Joghurt-Eis“