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Rhabarber-Eis

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber, ungeschält400 g
Wasser300 ml
Zucker250 g
Eigelb8
Vanillebackaroma1 Pck
Dextrose50 g
Sahne250 ml
Naturjoghurt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, die unbrauchbaren Enden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.

    2.In einem Topf das Wasser mit 50 g Zucker erhitzen und die Rhabarberstücke darin weich kochen. Abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und das entstandene Fruchtpürree beiseite stellen.

    3.Eigelb mit 200 g Zucker aufschlagen.

    4.Sahne, Joghurt, Vanillearoma, Dextrose und das Fruchtpürree in einen Topf geben und gründlich verquirlen. Langsam erwärmen (nicht kochen). Die Ei-Zuckermasse zugießen und alles unter Rühren auf 65° erhitzen. Abkühlen lassen.

    5.Bei Herstellung ohne Eismaschine die Masse in ein entsprechendes Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei muss dann aber midestens alle 45 - 60 Min. die Masse umgerührt werden. Das dann so lange, bis das Eis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht hat.

    6.Bei Zubereitung mit Eismaschine richtet man sich nach deren Anleitung.

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