Rhabarber-Eis

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber, ungeschält 400 g
Wasser 300 ml
Zucker 250 g
Eigelb 8
Vanillebackaroma 1 Pck
Dextrose 50 g
Sahne 250 ml
Naturjoghurt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Rhabarber waschen, die unbrauchbaren Enden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.

2.In einem Topf das Wasser mit 50 g Zucker erhitzen und die Rhabarberstücke darin weich kochen. Abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und das entstandene Fruchtpürree beiseite stellen.

3.Eigelb mit 200 g Zucker aufschlagen.

4.Sahne, Joghurt, Vanillearoma, Dextrose und das Fruchtpürree in einen Topf geben und gründlich verquirlen. Langsam erwärmen (nicht kochen). Die Ei-Zuckermasse zugießen und alles unter Rühren auf 65° erhitzen. Abkühlen lassen.

5.Bei Herstellung ohne Eismaschine die Masse in ein entsprechendes Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei muss dann aber midestens alle 45 - 60 Min. die Masse umgerührt werden. Das dann so lange, bis das Eis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht hat.

6.Bei Zubereitung mit Eismaschine richtet man sich nach deren Anleitung.

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