selbstgemachtes Lavendeleis

Rezept: selbstgemachtes Lavendeleis
4
00:30
2
13242
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stängel
blühender Lavendel
600 gr.
Sahne
0,25
Schale von einer Bio Orange
150 gr.
Zucker
4
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
25,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
selbstgemachtes Lavendeleis

Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis
Lavendel-Honig-Eis an Himbeeren im Mantel
Fresh Mangomix Eis
Eistörtchen Exquisit
Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest

ZUBEREITUNG
selbstgemachtes Lavendeleis

Den Lavendel waschen, trocken schütteln und mit der Sahne (wem das mit der Sahne zuviel ist, kann auch zur Hälfte Milch nehmen) und der Orangenschale erhitzen. Den Zucker dazugeben und unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Mischung durch ein Sieb gießen. Das Eigelb im Mixer verrühren, nach und nach in die Lavendelsahne unterheben. Das Ganze nochmals leicht erhitzen, bis die Masse cremig wird. Die Eismasse abkühlen lassen, in eine flache Metallform füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler gefrieren lassen. Während dieser Zeit die Masse alle 30 Minuten gut durchrühren, Je besser man durchrührt um so cremiger wird es. Und fertig! Wer möchte kann es noch mit Lavendelhonig oder Lavendelblüten garnieren.

KOMMENTARE
selbstgemachtes Lavendeleis

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sage nur Klasse !! 5* lg dieter
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmmhhhhh..... das schmeckt bestimmt sehr lecker ! 5 ***** LG Gabi

Um das Rezept "selbstgemachtes Lavendeleis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung