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Luftiges Mango-Zitronentörtchen mit Eis

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitteig:
Eier4 Stk.
Wasser warm3 EL
Zucker110 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Mango-Zitronenfüllung:
Sahne500 ml
Sahnesteif10 TL
Mascarpone125 g
Quark250 g
Zucker80 g
Mango¾ Stk.
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Pistazien-Eis:
Milch125 g
Sahne250 g
Vanilleschote½ Stk.
Zucker80 g
Marzipan10 g
Pistazien gehackt50 g
Pistazien gemahlen50 g
Eigelb3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, warmes Wasser und Zucker für etwa 4 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Auf 180 Grad Ober- & Unterhitze 12 - 14 Minuten backen.

  • Mango-Zitronenfüllung:

    2.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mango in Stücke schneiden und mit Mascarpone, Quark und Zucker mischen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker mit der Masse vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Biskuit mit runden kleinen Ringen ausstechen, mit der Mango-Zitronencreme füllen und im Kühlschrank stehen lassen, am besten über Nacht. Rest von der Mango püriert und anschließen gesiebt.

  • Deko:

    3.Mangospiegel auf die Törtchen und mit Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren und Minze dekorieren.

  • Pistazien-Eis:

    4.Die Milch und die hälfte der Sahne erhitzen, 1 Vanilleschote einritzen und Vanillemark dazu geben. Gehackte und gemahlene Pistazien unterrühren, bis sich am Rand Bläschen bilden. Nicht kochen! Anschließend von der Herdplatte nehmen. Eigelb mit Zucker für ca. 4 Min. zu einer dicken Masse verrühren. Die Pistazien-Milchmasse vorsichtig zu der Eigelbzuckermasse geben und etwas verrühren. Die komplette Masse in den Topf zurück geben und erhitzen. Auf keinen fall kochen - sonst gerinnt die Masse. 75 bis 80 Grad sind ideal.

    5.Wenn die Masse anfängt zu dampfen und sich Bläschen am Rand formen, dann ist es fertig. Den Rest der Sahne dazu geben und gut verrühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Die Eismasse kann dann gut reifen.

    6.Nach den 8 Stunden kann man mit dem Eisbereiten beginnen, Die Eismaschine kommt jetzt zum Einsatz. Der Eismaschinenkessel sollte mindestens 15 Stunden im Gefrierschrank gekühlt werden. Die abgekühlte Eismasse gebe ich in den Kühlbehälter und lasse es für 20 -25 Minuten mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn es Klick macht, ist die Eismasse fertig. Nun kann die Masse in einen kalten Behälter gefüllt und portioniert werden.

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