Creme brulee an Mangospiegel mit Erdbeeren

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 500 ml
Eigelb 5
Zucker 50 gr.
Vanilleschote 1
brauner Zucker zum Karamellisieren etwas
Mango 1
Erdbeeren 200 gr.
weißer Zucker etwas
Badita de coco 1 Schuß
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben und zusammen mit der Sahne und der Schote aufkochen.

2.Eigelb mit dem Zucker verquirlen bis eine cremige Masse entsteht, dann die abgekühlte Vanille-Sahne durch ein Sieb in die Zucker-Ei-Mischung rühren.

3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Masse in flache Schälchen füllen und in einem Wasserbad ca. 30 Minuten in den Ofen geben und backen.

4.Dann abkühlen lassen und nach Möglichkeit sehr lange mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

5.Vorm servieren den Grill im Backofen anschalten bzw. vorheizen und den braunen Zucker auf der Creme verteilen und bei ca. 220 Grad karamellisieren lassen, am besten wäre jedoch ein Bunsenbrenner.

6.Die Mango kleinschneiden oder tiefgefroren in einen Topf geben, erwärmen und etwas Zucker nach Geschmack hinzugeben und danach pürieren und mit einem Schuß Badita de coco verfeinern.

7.Erdbeeren putzen je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.

8.Anrichten auf einem großen Teller. Die Creme brulee im Schälchen, dann den Mangofruchtspiegel platzieren und die Erdbeeren darauf verteilen. (Siehe Foto) Mit etwas Puderzucker und Minzblätter ( sind bei uns z,Z. schwer zu bekommen ) garnieren.

9.BILDER SIND HOCHGELADEN; WENN NICHT DRIN; SPÄTER BITTE NOCHMAL NACHSCHAUEN

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