Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 100 ml |
Limette | 1 |
Eigelb | 4 |
Brauner Zucker | 3 Teelöffel |
Rum | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zubereitung
1. Die Sahne mit demVanillezucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Schale von einer halben Limette fein reiben. Limette halbieren und 1-2 El. Saft auspressen.
2. Orangensaft mit Limettenabrie und Limettensaft und Eigelbgründlich verpuirlen und in die Vanillesahne rühren , ohne daß sich zu viel Schaum bildet.
3. Eventuell Schaum abschöpfen, damit die creme eine glatte Oberfläche bekommt.
4. Die Masse in 4 ofenfeste Förmchen geben, bie knapp unter den Rand.
5. Den Backofen auf140C vorheizen. Ober- Unterhitze
6. Die Formen in ein Backblech setzen, so viel kochendes Wasser in das Backblech gießen,bis die Formen zur hälfte im Wasser stehen.
7. Creme im vorgeheitzten Backofen 70- 80 Min. fest werden lassen.
8. Dann die Creme abkühlen lassen.
9. Mit Braunen Zucker bestreuen,mit einem Creme Brülee Brenner goldbraun karamelisieren.
10. Und sofort verspeisen.
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vom
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