Crème brûlée

Rezept: Crème brûlée
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
0,5 l
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
5 Stk.
Eigelb
87,5 g
Zucker
5 EL
Brauner Zucker
Mangopüree
Zucker
Beeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1394 (333)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
22,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Crème brûlée

1
Zuerst den Ofen auf 150 Grad vorheizen – keine Umluft!
2
Sahne in einen Topf gießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark gemeinsam mit der Vanilleschote und der Hälfte des Zuckers in die Sahne geben. Alles gut durchrühren und aufkochen.
3
Eigelbe und restlichen Zucker hellgelb aufschlagen. Die Vanilleschote entfernen und die heiße Sahne langsam in die Eigelbe einrühren – vorsichtig, sonst stockt die Masse!
4
5 Auflaufförmchen in eine Backform stellen und mit der Mischung füllen. Nun die Backform bis zur Hälfte der Auflaufförmchen mit kochendem Wasser füllen. Anschließend ca. 45 Minuten im Ofen backen – die Crèmes müssen fest sein, aber noch wackeln.
5
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann abgedeckt bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Mangopüree mit Zucker abschmecken. Die Beeren putzen.
7
Crème brulée mit braunem Zucker bestreuen und die obere Schicht mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Alles zusammen anrichten.

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