Crème brûlée

Rezept: Crème brûlée
348
1
1194
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Tasse
Schlagsahne
2 Stk.
Vanilleschote
1 Msp
Vanillemark
6 Stk.
Eigelb
1 Tasse
Zucker
Zucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
25,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Crème brûlée

ZUBEREITUNG
Crème brûlée

1
Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.
2
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.
3
Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.
4
In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.
5
Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.
6
In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.

KOMMENTARE
Crème brûlée

Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke. Prima Rezept. Esse ich sehr gerne. LG. Dieter

Um das Rezept "Crème brûlée" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung