Crème brûlée

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 4 Tasse
Vanilleschote 2 Stk.
Vanillemark 1 Msp
Eigelb 6 Stk.
Zucker 1 Tasse
Zucker braun etwas

Zubereitung

1.Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.

2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.

3.Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.

4.In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.

5.Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.

6.In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.

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