Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schlagsahne | 4 Tasse | 
| Vanilleschote | 2 Stk. | 
| Vanillemark | 1 Msp | 
| Eigelb | 6 Stk. | 
| Zucker | 1 Tasse | 
| Zucker braun | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1. Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.
2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.
3. Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.
4. In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.
5. Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.
6. In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.
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