Haselnußtorte

Rezept: Haselnußtorte
Zerschmilzt buchstäblich auf der Zunge!
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Zerschmilzt buchstäblich auf der Zunge!
01:05
8
5921
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
4
Eigelb
4 EL
Wasser heiß
200 g
Zucker
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
50 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
Haselnüsse gemahlen
Margarine zum Einfetten
Für die Füllung und Garnierung:
375 ml
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
4 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
160 g
Haselnüsse gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Haselnußtorte

Für den Teig Eigelb mit Wasser schaumig rühren.Nach und nach 50g Zucker drunterschlagen,bis eine cremige Masse entsteht.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Wenn es fast fest ist,den restlichen Zucker und das Salz einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen.Darüber das mit Speisestärke und Haselnüssen gemischte Mehl.Alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform von 26 cm Durchmesser füllen.Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit.30 Minuten/ Elektroherd:200 C. Die Torte sofort aus der Form lösen.Backpapier vom Boden abziehen.Torte abkühlen lassen. Für die Füllung die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.Sahnesteif unterrühren.Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Schlagsahne mit den gemahlenen Haselnüssen mischen.Torte einmal quer durchteilen.Den unteren Boden mit einem Drittel der Haselnußsahne bestreichen.Zweiten Boden draufsetzen.Oberfläche und Tortenrand mit dem zweiten Drittel Sahne bestreichen.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Auf der Tortenoberfläche 16 Stück markieren und mit je einem dicken Sahnetupfer garnieren.Auf jeden Tuper eine Haselnuß setzen.Sofort servieren.

KOMMENTARE
Haselnußtorte

Benutzerbild von Rapunzchen
   Rapunzchen
Ganz nach meinem Geschmack, 5* und GGLG Sonja
Benutzerbild von Divina
   Divina
die sieht wunderbar aus michele!
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
der kuchen ist lecker..dafür 5*****von mir!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Tolles Rezept *****dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von romantica
   romantica
die zergeht wirklich auf der zunge, allein schon beim durchlesen und der tip von dom-four-07 ist auch toll... 5** und lg anne

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