1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier, getrennt6
Margarie125 g
Zucker125 g
Salz1 Pr
Wasser2 EL
Kirschwasser3 EL
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt½ TL
Mandeln, gemahlen125 g
Zartbitterschokolade, gerieben125 g
Kirschwasser3 EL
Füllung: etwas
entsteinte Kirschen500 g
Zucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Sahne½ L
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenspäne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Margarine, Zucker, Salz, Kirschwasser und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt, Mandeln, Schokolade mischen und nach und nach mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 175° C ca 45 Minuten backen. Den Bodenauskühlen lassen und 2X waagerecht durchschneiden. Mit Kirschwasser betreufeln.

    2.Die Kirschen mit Zucker bestreuen, mit Kirschwasser begießen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    3.Auf den unteren Boden die Hälfte der Kirschen verteilen, ein Drittel der Sahne darüberstreichen und den zweiten Boden auflegen. Eine weitere Schicht Kirschen und Sahne darübergeben und mit dem dritten Boden abdecken. Die ganze Torte mit der Sahne überziehen und mit Schokoladenspäne bestreuen.

    4.Die Torte 2 Stunden kalt stellen und garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich