Schwarzwälder Erdbeertorte

Rezept: Schwarzwälder Erdbeertorte
35
01:00
4
7091
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Biskuitteig
4
Eier
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillen-Zucker
100 g
Weizenmehl
2 gestr. TL
Backpulver
25 g
Speisestärk
25 g
Kakao
Füllung
400 g
Erdbeeren
50 g
Vollmilchschokolade
500 g
kalte Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
Päckchen
Vanille-Zucker
2 EL
Zucker
2 EL
Kirschwasser
Außerdem
6 EL
Kirschwasser
250 g
kalte Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanille-Zucker
50 g
Vollmilchschokolade
350 g
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Erdbeertorte

Vorbereitung
1
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C Heißluft: etwa 160°C
Bisuitteig
2
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.
3
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Füllung
4
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker steif schlagen. Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.
5
Den unteren Boden mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken.
Verzieren
6
Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Torte einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Erdbeertorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist eine Torte wieder ganz nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sieht die gut aus. Ich bewundere Deine Backkunst.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Kann ich auch ein Stück davon haben, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von conny60
   conny60
Super L*E*C*K*E*R :))) vlg conny

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