Cappuccino-Torte mit Kirschen

Rezept: Cappuccino-Torte mit Kirschen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden
4
Eier
140 gr.
Zucker
60 gr.
Weizenmehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
50 gr.
geriebene Zartbitterschokolade
160 gr.
Gemahlene Mandeln
Für den Belag
6 Blatt
Gelantine
500 gr.
Schlagsahne
80 gr.
Puderzucker
3 EL
starker aufgebrühter Kaffee abgekühlt
1 gl
Sauerkirschen
1 Teelöffel
feine Espressopulver
2 EL
Schokoladenröllchen
30 gr.
Mandelstifte
Minze oder Melisseblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
21,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cappuccino-Torte mit Kirschen

Eier und Zucker cremig rühren. Mehl,Backpulver,Schokolade und Mnadeln mischen,locker unter die Eiercreme heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheitzten Backofen auf 180 grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Vom Boden die Wölbung abschneiden und grob zerbröseln.Das oberere Drittel des Bodens abschneiden. Den unteren Boden zurück in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Formrand mit einem hohen Backpapierrand versehen.Gelantine einweichen. Sahne steif schlagen. Puderzucker und Kaffee unterrühren. gelantine ausdrücken,auflösen und mit etwas Sahne verrühren. In die übrige Sahne rühren.Kirschen abtropfen lassen. Wenig Sahne auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Kirschen bedecken. Mit zwei Dritteln der restlichen sahne bedecken. einige kirschen und den übrigen boden darauf legen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen. Mit den bröseln bestreuen und kalt stellen. Torte mit Espressopulver und Schokoröllchen bestreuen. Den Rand der Form lösen und den Tortenrand mit Mandelstiften bestreuen. torte nach Wunsch mit Minze oder Melisse verzieren . Wünsche guten Appetit

KOMMENTARE
Cappuccino-Torte mit Kirschen

Benutzerbild von flieder
   flieder
Diese Torte sieht ja ganz köstlich aus und deshalb verschwindet Dein Rezept auch gleich in meinem KB.Vielen Dank und 5* dafür.
Benutzerbild von emari
   emari
ein lob für die TORTENKÖNIGIN .....
Benutzerbild von Miez
   Miez
Muss ich ausprobieren, klingt echt legger.....5 *le und LG Micha
Benutzerbild von Biorolle45
   Biorolle45
Traumhaftes Rezept. 5 Sternies für Dich. LG Martina
   raubaal
Die sieht köstlich aus. 5 ***** GLG Jürgen

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