Mon Che´ri - Torte

16 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3 Stück.
Zucker 125 Gramm
Mehl 50 Gramm
Speisestäke 85 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Kakaopulver 20 Gramm
20 Stück Mon Che´ri Pralinen 250 Gramm
Kirschen Schattenmorellen 720g 1 Glas
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 500 Gramm
Sahnefestiger 1 Päckchen
Zarbitter- Schokolade 100 Gramm
Cocktail-Kirschen Stück
Kirsch- Konfüitüre 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1178 (281)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Eier, 3 Esslöffel Wasser und 125g Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, 50g Stärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen und nach und nach auf die Ei- Zucker- Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer springform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen ( Umluft: 150°C ) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.Einmal durchscheiden und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand darum schließen. Mon Che´ri Pralinen auspacken und 15 Stück mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit den Likör tränken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 35g Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 Esslöffel Zucker auf kochen, vom Herd nehmen und angerührte Stärke mit einem Schneebesen zügig darunter rühren. Nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen daruter rühren. Heiße Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.250g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss Sahnefestiger unterrühren. Sahne auf das kalte Kirschkompott geben, glatt streichen und mit den Teigdeckel abschließen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand von der Torte lösen. 250g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und, bis auf 8 Esslöffel, die Torte damit einstreichen.

4.Übrige Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade grob raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit den übrigen Mon Che´ri und Cockailkirschen verzieren. Sahnetuffs mit etwas Konfitüre beträufeln.

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