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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Schokobiskuit
Mehl150 gr.
Stärkemehl75 gr.
Eier6
Wasser heiß6 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Mssp.
Salz1 Pr.
Kakao50 gr.
Für die Kirschmasse
Sauerkirschen1 Glas
Saft von den Kirschen350 ml
Tortenguss rot2
Kirschwasser2 ml
Sahnemasse
Sahne800 ml
Sofort-Gelatine1 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Für die Deko
Sahne1 Becher
Schokostreusel etwas
Außerdem
Kirschwasser nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten !!

    2.Eier mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine zu einer dickcremigen Masse aufrühren ( mind. 10 Min. ). Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Nun mit einer Teigkarte den Teig vorsichtig am Rand etwas hochstreichen, dann wird der Biskuit etwas gleichmäßiger an der Oberfläche. Die Form in den Ofen schieben: Ober- + Unterhitze ca. 175° C - 35 Min. Stäbchenprobe !!!! Den Biskuit 5 Min in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.

    3.Die Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen für die Deko. Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubereiten, die Kirschen unterheben und mit dem Kirschwasser abschmecken. Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Sofortgelatine steifschlagen. Kirschwasser zum Schluß unterrühren.

    4.Den abgekühlten Tortenboden in 3 Teile schneiden - geht am besten mit einem Zackenmesser - . Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen, ein Drittel Sahne auf die Kirschengeben und glattstreichen. 2. Boden daraufsetzen. 2. Drittel Sahne darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen. Nun den letzten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bedecken, 1-2 Stunden kaltstellen.

    5.Den Tortenring entfernen, restliche Sahne steifschlagen ( evtl. mit 1 Sahnesteif ) und die Torte ringsum dünn mit der Hälfte einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf die Torte spritzen, jeweils eine Kirsche daraufsetzen und die Torte zum Schluß mit den Schokostreuseln verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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