TORTEN:Preiselbeer-Sahne-Torte

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 125 g
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Schlagsahne 3 EL
Halbbitter-Kuvertüre 50 g
weiße Kuvertüre 50 g
Sahne 800 g
Zucker 50 g
Sahnefestiger 2 Päckchen
Preiselbeeren Glas 200 g
Kakaopulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1534 (366)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1. Für den Boden Fett und Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,mit 3 EL Sahne zum Fett-Ei-Gemisch geben,verrühren.Springformboden mit Backpapier auslegen.Teig darin verstreichen.Im vorgeheizten backofen (E.Herd:175°C/Gas:Stufe 2)20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen. 2. Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen.Als dicke Streifen auf einem grossen Brett verstreichen.Kühlen,aber nicht ganz fest werden lassen.Kuvertüre mit einem Spatel als Röllchen zusammenschieben.Kühl stellen. 3. 500g Sahne mit Zucker steif schlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen.Preiselbeeren (1 TL abnehmen) unter die Sahne ziehen.Boden quer durchschneiden,um den unteren Boden einen Tortenring legen.Preiselbeersahne darauf streichen,mit dem zweiten Boden abdecken.Rest Sahne steif schlagen.Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen,Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.Torte mit Schokospänen,Rest Preiselbeeren und Kakao verzieren.

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