Zutaten
Eigelbe | 5 |
Zucker | 40 g |
Vanilleschoten | 2 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
gem. Zimt | 1 Prise |
brauner Zucker | 8 TL |
Zubereitung
1.Backofen auf 120 Grad vorheizen.
2.Eigelbe mit Zucker glatt verrühren. Die Vanilleschotten mit Messer längs aufritzen und das Mark herrausschaben
3.Sahne , Milch , Vanilleschoten und Vanillemark aufkochen lassen. Zimt einstreuen. Die Vanillesahne durch ein Sieb langsam in die Eigelbmasse rühren.
4.Portionsförmchen einfüllen, auf ein Backblech setzen und in den Ofen schieben.
5.Heißes Wasser ins Blech gießen, das die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Die Creme 30 min. garen.
6.Creme auskühlen lassen
7.Zucker gleichmäßig auf die Creme verteilen
8.Mit Bunsenbrenner karamellisieren.
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