Zutaten
Milch | 150 Milliliter |
Crème double | 50 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Akazienhonig | 2 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Karambole | etwas |
Zubereitung
1.Milch mit Crème double und Lebkuchengewürz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Ei, Eigelb und Honig cremig rühren. Unter Rühren die Milch vorsichtig zugeben. Weiterrühren und etwas abkühlen lassen.
2.2 ofenfeste Förmchen fetten und die Masse einfüllen. In eine mit heißen Wasser gefüllte ofenfeste Form stellen. Im Backofen bei 150 Grad stocken lassen. Nach 30 Minuten den Backofen ausschalten und die Creme weitere 15 Minuten im Ofen stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und 3 Stunden kalt stellen.
3.Jeweils einen Esslöffel braunen Zucker auf der Creme verteilen. Mit einem Brenner oder im Backofen unter dem Grill karamelisieren. Mandeln ohne Fett in einem Tiegel rösten. Karambole in Scheiben schneiden.
4.Zwei Desserteller mit Puderzucker bestreuen. Die Crème Brûlèe in die Mitte der Teller stellen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Mit den Karambolescheiben garnieren.
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