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Crème Brûlée an geeistem Beerenmousse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Crème brûlée:
Sahne400 ml
Milch200 ml
Zucker100 g
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker braun5 TL
Für das geeiste Beerenmousse:
TK-Beerenmischung250 g
Milch50 ml
Sahne50 ml
Honig2 EL
Puderzucker2 EL
Johannisbeerschnaps2 cl
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Crème brûlée

    1.Die Vanilleschotte auskratzen und das Mark mit etwas Zucker im Mörser innig vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelbe dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung einige Stunden stehen lassen.

    2.Die Eiersahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt. Anschließend in die Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen. Die Pfanne in den auf ca. 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen.

    3.Wenn die Creme Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40 bis 45 Minuten sollte die Creme fest sein. Die Creme in der Saftpfanne erkaltet und über Nacht ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen.

    4.Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner. Mit einer Himbeere und einem Minzblatt verzieren (optional) und mit der geeisten Beerenmousse servieren.

  • Geeistes Beerenmousse

    5.Die gefrorenen Früchte im elektrischen Zerkleinerer fein häckseln. Mit dem Stabmixer die Milch, die Sahne, den Honig, den Puderzucker und den Johannisbeerschnaps mit den zerkleinerten Früchten so lange mixen, bis eine cremige geeiste Masse entsteht. Im Tiefkühlfach ca. ¼ Stunde nachfrosten.

    6.Zum Servieren das geeiste Mousse nochmals gut verrühren und mit einem Esslöffel als Nockerl in einer Schale oder auf einer Schieferplatte neben dem Crème brûlée platzieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Auf einer Schieferplatte kann als Deko ein gepinselter Schokostrich aus weißer Kuvertüre aufgetragen und mit frischen Früchten und gehackten Pistazien bestückt werden.

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