Zutaten
Mango frisch | 1 |
Espresso | 40 ml |
Eigelb | 7 |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 TL |
Rohrzucker | etwas |
Chili | 1 Prise |
etwas Minze | etwas |
Kardamomkapseln | 4 |
Zubereitung
1.Die Milch mit angedrücktem Kardamom und Zucker sowie Vanillezucker kurz aufkochen und abkühlen lassen.
2.Einen einfachen Espresso kochen und abkühlen lassen.
3.Kardamom entfernen und die süße Gewürzmilch mit der Sahne, Espresso und den Eigelben mixen.
4.Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
5.4 Bruleé-Schälchen in ein Wasserbad setzen und befüllen.Für ca. 1h im Ofen stocken lassen.
6.Fertige Crèmeschalen abkühlen lassen und kalt stellen.
7.Jeweils ca. 1 EL Rohrzucker auf die Crème streuen und durch geneigtes Drehen der Schale regelmäßig verteilen und mit einem Brenner knusprig karamelisieren.
8.Mango in Stücke schneiden und in etwas Rohrzucker kurz karamelisieren. Auf der Crème mit etwas Chili bestreut servieren und ev. mit Minze dekorieren.
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