Gebrannte Espresso-Crème

2 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch 1
Espresso 40 ml
Eigelb 7
Bourbon-Vanillezucker 4 Päckchen
Schlagsahne 200 ml
Milch 200 ml
Zucker 3 TL
Rohrzucker etwas
Chili 1 Prise
etwas Minze etwas
Kardamomkapseln 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
670 (160)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Die Milch mit angedrücktem Kardamom und Zucker sowie Vanillezucker kurz aufkochen und abkühlen lassen.

2.Einen einfachen Espresso kochen und abkühlen lassen.

3.Kardamom entfernen und die süße Gewürzmilch mit der Sahne, Espresso und den Eigelben mixen.

4.Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

5.4 Bruleé-Schälchen in ein Wasserbad setzen und befüllen.Für ca. 1h im Ofen stocken lassen.

6.Fertige Crèmeschalen abkühlen lassen und kalt stellen.

7.Jeweils ca. 1 EL Rohrzucker auf die Crème streuen und durch geneigtes Drehen der Schale regelmäßig verteilen und mit einem Brenner knusprig karamelisieren.

8.Mango in Stücke schneiden und in etwas Rohrzucker kurz karamelisieren. Auf der Crème mit etwas Chili bestreut servieren und ev. mit Minze dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Espresso-Crème“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Espresso-Crème“