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Dessert: CREMA CATALANA

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten Crema:
Milch fettarm750 ml
Zucker extrafein50 gr.
Zimtpulver1 ½ TL
Orangenzucker oder frischer Orangenabrieb1 EL
Speisestärke50 gr.
Hühnerei Eigelb frisch5 Stk.
für`s karamelisieren:
Rohrzucker etwas
Butangas-Brenner oder Backofengrill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung Crema:

    1.500ml Milch mit Zucker, Zimt und Orangenzucker (oder frischer, abgeriebener Orangenschale) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Danach von der Herdplatte nehmen.

    2.Die Speisestärke mit der restlichen Milch glattrühren und die Eigelb unterschlagen. Die Masse in die heiße Milch geben. Unter -ständigem- Rühren die Masse langsam erhitzen, bis eine dickliche Crema entsteht ( auf KEINEN Fall kochen lassen).

    3.Die fertige Crema auf 6 Schälchen verteilen und gut durchkühlen lassen. Vor dem servieren die Oberfläche gleichmäßig mit dem Rohrzucker bestreuen und karamelisieren (Butangas-Brenner). Schmeckt einfach köstlich !!!!! Unten die gekühlte Crema und oben die karamelisierte Zuckerkruste.

  • Anmerkung:

    4.Je flacher und größer die Schälchen vom Durchmesser sind, je mehr karamelisierte Kruste bekommt man auf die Crema.

    5.Wer keinen Bunsenbrenner hat, heizt den Grill auf volle Leistung auf. Erst dann die gezuckerten Schälchen auf die oberste Stufe für kurze Zeit in den Backofen schieben ... bis der Zucker karamelisiert. Die Crema sollte nicht warm werden.

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